• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

О приключениях в метро

Здравствуй, случайный читатель.
Открыли метро на Ботанику, и утром я уже не спешу на работу. Можно расслабиться, и, не торопясь, наслаждаясь рассветом, прогуляться до метро.

Мы едем. Пассажиры немного напряжены - чем-то закончится этот их первый маршрут? Чувствуем себя почти первооткрывателями.
Быстро несёмся сквозь яркие световые блики, хватаемся глазами за непривычные объекты, чувствуется резкий запах, немного неприятный, но завораживающий, как будто запах крови свежеизраненной земли.
В разные стороны разлетаются незнакомые тоннели, проходы, лазейки, и так же быстро пропадают из виду.

Станция Чкаловская. Останавливайся, поезд!
Остановки нет. Едем мимо станции, не сбавляя скорости.
Да! Не останавливайся, поезд! Увези меня в страну подземных эльфов, где и я, и пассажиры будем вынуждены открыть двери вагона своими усилиями, вылезти наружу и изумлённо решать, что же теперь делать, как искать выход из этого зачарованного места. Где подземных лазеек и тоннелей ещё больше, и за каждым поворотом рискуешь встретиться с неожиданностью и опасностью. Где живут подземные эльфы с немного землистыми лицами и длиннючими ушами, чутким обонянием и многовековой мудростью во взгляде... Где стоит целый эльфийский город - со своим Королём, причудами, законами. Где всё - невероятно до дрожи в коленях.

... Но вот поезд замедляется, и я вижу станцию "Ботаническая". Она оформлена в стиле гигантского пчелиного улья : ))
Не эльфийский город, конечно, но тоже мило, оригинально. На потолке виднеются гигантские соты - по каждой на человека. Люди теперь кажутся огромными, суетливыми пчёлами. Интересно, это оформители серьёзно, или мне одной чудится такая ирония?..

Но в целом, новая станция метрополитена меня не разочаровала.

@музыка: Сансара - Лапсанг Сушонг

23:05 

┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴

Здравствуй, случайный читатель.
почему внутри меня что-то сжимается с невероятной силой при одной мысли о твоей возможности играть с нами?..

и почему я не думала об этом раньше?

@настроение: я свихнулась)

@темы: февраль.достать мужчин и трахать, с миром на "ты", раритеты, пуговицы, по самое "не хочу", мы, все мы братья, внезапно, Бильбо везло с рождения, |стояк|, Matrix, 1001 ночь

17:48 

про запары в отношениях

Здравствуй, случайный читатель.
В последнее время очень часто сталкиваюсь со всевозможными запарами в отношениях, которые случаются у моих сверстников и у меня. На самом деле можно делать интересные выводы, можно учиться и на чужих ошибках.

Если у тебя десять поклонников, и ты не знаешь, с кем из них тебе встречаться, подумай о себе. Неважно, сколько у тебя потенциальных парней - десять или два, если ты не представляешь себя без них, если не можешь жить без их помощи, то ни один из них никогда не заполнит твою внутреннюю пустоту.
Остановись, побудь одна и поживи для себя, и ты поймёшь, кто тебе на самом деле нужен. Да и нужен ли вообще.

Умей расставлять приоритеты. Будь твёрд, принимая решения, но не делай того, о чём потом будешь жалеть. И не испытывай чувства вины перед тем, кому отказал. Отказывать людям по велению сердца - твоё полное право.

Вообще, при запарах в отношениях - отключай мозги. Они не помогут. Слушай сердце, душу: они умеют говорить только "да" и "нет".

И не ищи в одной девушке другую. Не найдёшь.

И давайте не будем запариваться над отношениями. Быть счастливым - это так просто... Но жить в этой простоте - сложнее всего.

И пусть будет ваше "Да" - "Да", а "Нет" - "Нет", а что сверх того - то от лукавого.

18:01 

Здравствуй, случайный читатель.
Вчерашний вечер был на удивление тёплым. Я не помню, когда я в последний раз столько смеялась.

Началось всё с памятника Пушкину. Вечером мы с подругой договорились встретиться под ним, она опаздывала, и я стояла в свете фонарей, вглядываясь в очертания его высокой фигуры, пытаясь понять, а что бы он сказал про наш век, про нашу современную жизнь?.. Высокие ели обступили его со всех сторон, невдалеке слышался звон храмовых колоколов, гул машин, а на самой площадке перед памятником, кроме меня и его (пьяная компания неподалёку не считается), никого и не было. И я вдруг осознала, что на этой площадке до сих пор царит XIX век. Серьёзно. Он ещё дышит под этими елями, ещё бродит по этой аллее парка в Литературном квартале, сквозит в этих неровных дорожных плитах, и Пушкин словно бы живой, он что-то хочет сказать, и не может. Впервые я почувствовала какую-то глубокую связь с этим местом, глубже, чем когда я просто гуляла здесь когда-то. На белом снегу пролетали тени, и я понимала, что это тени давно ушедших людей, что ходили когда-то по этой улице, только это было давным-давно...

* * *

Мы с подругой были на выставке какого-то немецкого архитектора, там она познакомила меня со своими друзьями: Антон закончил Арх и работает с 3D-моделями (да, детка!), а его девушка Юля ещё учится на архитектора.
Потом мы перекусили в Тимми-Тунце xDD, а после отправились в Кофейню. Я удивлена, насколько я смогла расслабиться и расшутиться с этими людьми, только-только познакомившись с ними. Спасибо Тане и всем им за этот вечер.)





08:48 

Здравствуй, случайный читатель.
А вчера было 11:11 11.11.11, и я загадала желание...

19:53 

хррр

Здравствуй, случайный читатель.
Всё! Надоело! Не буду больше считать себя оператором контакт-центра, или студенткой в академе, или просто девочкой, или редактором, или филологом... Всё это нисколько не удовлетворяет моих позывов к творчеству.

Меня безумно тянет писать, сочинять стихи, петь, танцевать и играть на барабанах (!!!)

Так что отныне я никто иная, как писательница, поэтесса и барабанщица, и прошу по крайней мере в ближайшее время воспринимать меня именно так.
Жить творчеством - это так здорово, невероятно здорово. Как будто в твоих жилах струится что-то, какая-то энергия, которая сильнее тебя, да и вообще сильнее всего, что тебе когда-либо было известно. И ты не можешь понять: что это, откуда это ?! Как будто ты сам истекаешь порывами, мыслями, как будто сам из не пойми какого мира - одной ногой здесь, другой - в непонятном, неизведанном... А твой мозг рождает миллиарды новых идей - имей только упорство и трепетное к ним отношение, чтобы довести до конца хотя бы некоторые из них, умей отбрасывать то, что тебе на самом деле не нужно в реальном мире ради того, чтобы совершенствовать свои творения!

Я люблю этот мир. И я люблю творить в этом мире.

Простите, опять горю.
Писать я хочу и буду.
Я руку до боли набью.
Открою дорогу к чуду.



@музыка: ДДТ - Метель

@настроение: гуд.

@темы: раритеты, по самое "не хочу", осмысленно, когда я пишу, книжное, затерянная в пространстве странствий, me, 1001 ночь

20:52 

он восхитителен

Здравствуй, случайный читатель.
Боже, какая прелесть!

Я влюбляюсь в Ретта Батлера...

непознанно

@темы: книжное

21:13 

Люди.

Здравствуй, случайный читатель.
Бесконечность людской глупости заключается в том, что они думают, будто нельзя заглянуть в будущее. Заглянуть в будущее можно. Дело в том, что будущее человека на три четверти зависит только от него. Следовательно, каждый должен хоть немного задумываться, какие последствия повлечёт за собой любой его поступок. Каждый поступок имеет последствия, которые обязательно проявятся. Некоторые поступки копятся годами, и однажды они прорывают огромную дамбу, и ты летишь в теперь уже неуправляемом потоке ко всем чертям. Поэтому нужно быть очень внимательным: к словам, к поступкам, к действиям, к мыслям, которые может внушить что (кто) угодно - от книги до человека.

Все песни в основном делятся на два типа: либо прославляют жизнь (жизнь прекрасна, все милые, я люблю, романтика, мы выше крыши, влюблённые мыши), либо грустно-депрессивные (печаль, жизнь - дерьмо, я одинок, никто не поймёт, страна лохов).
Очень мало я встречала песен, которые предупреждают о том, что может происходить в параллельных - будущих - временах во время того, как мы совершаем что-то здесь, в данное время, на этой Земле. И которые напоминают нам о важности каждого поступка, каждого сказанного слова...

Недавно я осознала причинно-следственность всего, что мы делаем, и ко мне пришла эта песня. Её следует послушать любому, кто вообще способен на несколько минут задуматься об этих вещах. И в самом её конце хочется заплакать.


20:39 

Здравствуй, случайный читатель.
"Просто невыносимо вечно придуриваться и никогда не делать того, что хочешь. Надоело мне притворяться, будто я ем мало, как птичка, надоело степенно выступать, когда хочется побегать, и делать вид, будто у меня кружится голова после тура вальса, когда я легко могу протанцевать двое суток подряд. Надоело восклицать: "Как это изумительно!", слушая всякую ерунду, что несёт какой-нибудь олух, у которого мозгов вдвое меньше, чем у меня, и изображать из себя круглую дуру, чтобы мужчинам было приятно меня просвещать и мнить о себе невесть что... Не могу я больше съесть ни крошки!" (с) Скарлетт О'Хара

@темы: книжное

12:10 

Здравствуй, случайный читатель.
Дело сделано. Сегодня, проснувшись утром, я ощутила давление этой бетонной стены. Ты всё делаешь правильно, в сущности, то же, что делал осенью 2009-го по отношению к другому человеку, которого и зовут так же, и хотел он достучаться до тебя так же. И ещё, я помню, как ты пил виски в те дни : ) Мой ненаглядный пижон.

Это недолго продлится, но ровно столько, сколько нужно, чтобы всё стало спокойно.
Всё будет хорошо.

@музыка: Ника Асписова - Зима

@настроение: я доверяю

16:06 

Memento...

Здравствуй, случайный читатель.
Хочется уютно сидеть в тепле и не выдавать никому своих чувств и мыслей, не позволять их корректировать или стирать.
Ведь мои чувства - только мои, сколько бы лет им ни исполнилось. Они только мои, приятные или ранящие, высокие или падшие, краткие или долгосрочные. Всё это я пережила, и пытаться забыть их - варварство, ведь это моя личная история. Ничего зря не было в моей жизни, всё мне зачем-нибудь необходимо. Неважно для чего, просто как осознание, что это было, и было не напрасно. Ведь если я забуду - всё было зря.

Забывать нельзя. Memento.

00:28 

Зима

Здравствуй, случайный читатель.
Вот она, наша Зима, с сонным снегом в окна, с миллионами спонтанных неожиданных решений, с редкими, и оттого ценными встречами, с горячим молочным шоколадом, допиваемом на улицах, с сербскими лепёшками. Со снегом в волосах, с мёрзнущими пальцами, со сливочными помадками. С фотографиями.

Мы теперь, наверное, всегда будем вместе встречать первый снег. Это как уважение к Зиме, которая нас слепила, вдохнула в нас жизнь.

А вечернее небо сегодня - светло-сиреневое (или мне показалось?), а безумные идеи лезут в голову.


@музыка: Курара - Зима

@настроение: летящие снежинки

15:38 

Здравствуй, случайный читатель.
[J]хря[/J]

17:54 

Аля.

Здравствуй, случайный читатель.
Ты смущённо щуришься всякий раз, когда смеёшься.

Мне это очень нравится.

17:31 

На работе...

Здравствуй, случайный читатель.
В перевывах между приступами работоспособности я люблю поболтать по служебной аське со своим сисадмином Сергеем.
Вчера во время переписки, обсуждая какую-то мелкую рабочую деталь, он написал мне:

"А ты ничего не делай. Расслабься и получай удовольствие."

Думаю, он и сам не понял, какое воздействие на меня оказала эта мимолётно обронённая фраза.
Я теперь так и живу.
И понимаю, что так гораздо радостнее и проще.

@музыка: Depeche Mode - Personal Jesus (The Stargate Mix) 2011

14:18 

Кирилл.

Здравствуй, случайный читатель.
У меня до сих пор остались тёплые сердечные чувства к этому человеку.

Теплота, любовь и признательность.

00:39 

Здравствуй, случайный читатель.
Почему я такая тупая?
Почему мне недостаёт сил понимать в том, что является делом жизни моего любимого человека?..
Почему чужие мне люди живут с ним бок о бок только на основании того, что они знают об этом больше, чем я?..
Почему их он приглашает в свои группы, делится с ними планами, радостями и достижениями, провожает их из университета, проводит с ними вечера, желает им спокойной ночи?
Зачем я ему?
Зачем?!..

Ведь вокруг него есть друзья, красивые, привлекательные девушки, которые гораздо умнее, сообразительнее, красивее меня. Почему он ко мне вернулся - непонятно. Там для него счастье и все условия.
А мне, видимо, пора искать свою жизнь. Потому что в его мне не место.

@музыка: Animal Джаz - можешь лететь

@настроение: утопиться легче

20:08 

Люблю.

Здравствуй, случайный читатель.
Люблю русских женщин, имеющих дела с немецким языком или часто бывающих в Германии! Я вижу таких в своём центре Гёте.
Как русские они особенно красивы. А как увлекутся немецким не на шутку, у них появляется этакая простодушная, пасторальная сексуальность во взгляде, в жестах, в речи. Этакая девушка из немецкой деревни, фрау, невинно оголяющая своё тело на лоне природы, лесов и гор, когда гуляет или доит коров (это уже мои ассоциации).

А ещё её манера говорить и вся её аура становится чуть тяжеловатой - всё-таки сказывается немецкий характер и специфика речи... Получается женская, лёгкая, простодушная, природно-воздушная невинность в сочетании с угрюмостью словоформ, с громоздкостью фраз, с терпкостью резких языковых переходов...
А глубокий взгляд и особенную красоту ей придаёт то, что она - русская женщина.

Вы представляете себе эту фрау?.. Она - богиня. Таких женщин-богинь я вижу на каждом занятии в своём Центре.

Знаю, я идеализирую, как всегда.
Но теперь я знаю, какой мне предназначено стать.

P.S. При изучении каждого нового языка мои качества будут смещаться в ту или иную сторону, ибо язык влияет на меня так же, как дерзкий пастушок на невинную пастушку - имеет, как умеет.

@настроение: люблю

22:33 

Здравствуй, случайный читатель.
Дамы и господа, я молодая и, к счастью, весьма перспективная и мечтательная женщина. И я, к счастью, ещё не разучилась мечтать. Мечтать об идеальной любви, об идеальном отношении...
Так можно я загадаю желание, господа?.. Да-да, прямо здесь и на ваших глазах, чтобы вы знали, что должно быть в моей жизни, а раз должно быть непременно, значит, будет - не таким, так другим образом.

Я не помню, когда так чётко формулировала то, что мне нужно, кажется, последний раз на Тренинге Целеполагания.

Так вот, я мечтаю о том, чтобы мой молодой человек:
- хотя бы раз в 2 недели приезжал за мной на работу (неважно на чём)/забирал с учёбы/встречал где-нибудь по дороге;
- по крайней мере раза 2 в месяц видеть свежие цветы на своём столе, потому что это очень красиво, очень радует, поднимает настроение и на романтичный лад настраивает;
- чтобы мой любимый несколько раз в неделю звонил мне по телефону, чтобы просто узнать, где я, что я делаю, или, по крайней мере, просто смски писал.

Всё это для меня правда важно.

17:11 

Боль не прошла.

Здравствуй, случайный читатель.
Я обнаружила это, когда шла сегодня домой от метро.
Не прошла боль, которую причинили мне импульсивные люди. "Прости за глупость, давай дружить". Давай. И я простила вас уже триста раз. Но только до сих пор больно.
Эта боль живёт где-то в области сердца.

Не могу я так же легкомысленно относиться к жизни - своей и чужим. Извиниться и дружить как ни в чём не бывало. Бросить любимого человека, потому что он мешает общаться с друзьями, утратил контроль над своими чувствами.

Я-не-могу. Не столь легко и беззаботно, нет.

"Давай дружить?.." Давай.
Только сначала оставь меня в покое, мне нужно привести в порядок свою жизнь. У меня ведь не всё так просто, как у тебя.

@темы: больно

Мы не живём целиком здесь <------>

главная