Лапсанг Сушонг
Здравствуй, случайный читатель.
Почему они навсегда уходят в прошлое - эти люди на прошлогодних выцветших фотографиях, случайно увиденных тобой за чашкой травяного чая перед чинно запланированным обедом? Когда ты смотришь на эти фотографии, ты понимаешь, что этот обед, который сейчас будет, и всё то, что запланировал себе на сегодняшний вечер и на завтра - бред собачий. Бред же. Ведь ИХ больше нет в твоей жизни. Ты сам их выкинул, или они ушли. В любом случае - внутри остаются дыры. Ты пытаешься запихать в эти дыры побольше всякого - смотришь любимые сериалы (по пачке серий в день), пытаешься забить эти дыры разным разномастным барахлом, залатать, заштопать, зачихать, засмеяться, забегаться. Но нет. Эти дыры остаются с тобой навсегда.

Остаётся надеяться - а вдруг. Вдруг жизнь после смерти действительно существует, и вы встретитесь где-нибудь в следующей жизни. Или же где-то на облаках. Встретитесь и скажете: "Привет". И помолчите вместе, как раньше, когда слова были не нужны.
А может, вы и сейчас играете в молчанку, потому что слова не нужны. Вы ведь по-прежнему понимаете друг друга. И вам не нужно даже встречаться для этого. Для того, чтобы понимать друг друга на расстоянии.

Это чертовски тяжело осознать, но вдруг это и есть та самая ИСТИННАЯ связь?..