Здравствуй, случайный читатель.
Спасибо великому П. Я. Чаадаеву, каким-то непостижимым образом он показал мне то, что твердят вокруг сотни и тысячи, что всегда мне говорили мои родители, и не могли докричаться. А недавно - взяла книжку в руки, и всё прояснилось, словно очистилось от скверной грязи мутное стекло, и всё ясно стало.

Пророчество Чаадаева

Выводы очевидны. Думаю, ясно, что господин Чаадаев, хоть и жил в XIX веке и был ну немного помешан на христианстве, всё же сумел заглянуть в будущее, в то, что окружает нас сейчас.

Сегодня я познакомилась с парнем из Бали, который учится у нас на Экономфаке. Всё происходит неслучайно, и что-то мне подсказывает, что, не посмотри я месяц назад "Ешь, молись, люби", никакого приятеля бы у меня не появилось. Следовательно, я знаю, что в моей жизни наметилось ещё одно направление.

А в театре я получила просто заряд любви, который отправили со сцены... Было три акта, причём после второго, когда герои оказались разделёнными и несчастными, я поверила, что всё этим и закончилось. Но театр показал мне, что так не бывает!!! Что всё в итоге закончилось хорошо. И что всё всегда, по сути, так и заканчивается.

@настроение: театр

@темы: мы, чтение, дело чести, раритеты, любимый, внезапно, Бильбо везло с рождения, Заветные Сказки, элементарное счастье, эстетик@, по самое "не хочу", родная бабушка, это буддизм, детка, И мир не сошёл с ума, просто очень легко, мой XIX век

Комментарии
28.12.2010 в 17:41

И что всё всегда, по сути, так и заканчивается. - только в сказке. Подпись: Кирилл Иванов
28.12.2010 в 17:45

А Чаадаев безусловно прав, что поверхностный взгяд на вещи, постоянная суета, дань моде, поглощенность сиюминутными проблемами лишают человека полного, адекватного представления мир, не дают ему ни на минуту задуматься о своем существовании, словом делают его жизнь такой же сиюминутной прихотью. Интересная, важная тема для дискуссии

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail